気がついたら味噌祭り
昨日は謎の発熱の中パスタをつくりましたよ。えらいね。熱が出ようと動けちゃうから困りもの。
ちなみに食べたら治りました。やったー。
そんな病み上がりの今日のごはんです。
・鶏胸肉の味噌漬け焼き
・根菜味噌汁
・きゅうり(味噌つけて食べる)
・玉ねぎのツナおかか和え(おわり)
・キャベツの塩昆布浅漬け
作り終わって気づいた。主菜副菜汁物まで味噌ときた。味噌味っておいしいもんね……。
我が家の味噌はサタデープラスでも1位だった「味の饗宴無添加生」です。
味の饗宴 無添加生 | マルサンアイ株式会社 | 豆乳と味噌メーカー
正直味噌なんてそんな変わらんと思ってたんですけど、これは本当においしい!しょっぱくない!甘みがすごい!味噌マヨ作る時にマヨネーズ多くしなくて済む!
ちなみに、これで豚汁作ったら、味噌と野菜と豚肉の甘みで即ノックダウンの美味しさでした。お手頃価格なのもうれしい……。
根菜は処理が面倒なので冷凍のやつで。具がごろごろしてる味噌汁が好きです。明日の朝はこれだけでご飯食べられる。
味噌汁つくると明日の朝ごはんが楽しみになるな。さて早く寝るか。